2020年度公开招聘聋人舞蹈演员公告

中国残疾人艺术团
2020年度公开招聘聋人舞蹈演员公告

 

  中国残疾人艺术团是我国唯一的国家级残疾人表演团体,成立33年来,出访了100多个国家和地区,演出两千余场,在国际上广受赞誉。艺术团坚持打造原创经典节目、以特殊艺术特点为重点,重视艺术、人才的培养,使之成为国内外一流的艺术团体。根据工作需要,按照公开、平等、竞争、择优的原则面向社会公开招聘舞蹈演员(聋人)。

  一、人员基本条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

  (三)拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规;

  (四)具有良好的职业素质和行为规范,热爱舞蹈事业,业务能力突出,综合能力全面,并具有良好的舞台形象;

  (五)年龄在26周岁以下(199411日以后出生);

  (六)学历不限,毕业于专业舞蹈院校相关专业者优先;

  (七)热爱残疾人事业,具有良好的品德修养、精神风貌和敬业精神,勤奋好学,责任心强,具有团队合作精神;

  (八)具备履行岗位职责所需的身体条件和心理素质;

  (九)符合法律、法规规定的其他条件。

  因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被依法列入失信联合惩戒对象名单的人员,以及法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员,不得报名。应聘人员不得报考聘用后构成回避关系的招聘岗位。

  二、招聘岗位及人数


  三、招聘程序

  (一)报名

  请在中国残疾人艺术团官网(www.mydream.org.cn)下载并填写《中国残疾人艺术团2020年度舞蹈演员岗报考人员登记表》,连同本人身份证、学历学位证明(如没有可暂不提供)、获奖证书等材料的扫描件及本人近半年全身生活照1张电子版发送至招聘邮箱(邮箱地址:cdppat@sina.com),同时需要提供一段能反映本人真实舞蹈水平、时长在5分钟以内的视频,一并发送到报名邮箱,报名截止日期:2020915日。

  邮件主题格式为:岗位名称+姓名。

  (二)资格审查

  中国残疾人艺术团对报名人员进行资格审查,通过审查的人员将会收到考试通知,资格审查结果和考试相关信息将在中国残疾人艺术团官方网站上公布。

  (三)考试

  考试分为面试和舞蹈能力测试,总分均为百分制。主要考察考生的素质能力、舞蹈实操技能与招聘岗位的匹配度。根据综合成绩由高到低的顺序择优录取。

  人员名单考试时间和地点将在中国残疾人艺术团官网公布。

  (四)体检

  根据应聘人员的公开考试综合成绩由高到低排序,按照1:1的比例确定体检人选。经确定进入体检的人员,将由单位统一组织到指定的医疗机构进行体检。体检不合格者、身体健康状况不适应工作岗位的人员,不进入拟录取名单。

  体检不合格,或个人自愿放弃,经研究,可按考试综合成绩从高到低的顺序依次递补,也可不再递补。

  (五)公示

  根据综合成绩及体检情况,确定拟聘人员,并在中国残疾人艺术团官网进行公示,公示期为7个工作日。

  (六)聘用

  公示期满无异议的,按规定与拟聘用人员签定聘用合同,办理聘用手续。

  四、纪律要求

  (一)考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实将影响资格审查结果。资格审查贯穿招聘工作全程,在任何环节发现考生违反招聘规定,存在提供信息不实、证件造假、作弊等行为的,一经查实严肃处理,取消考试及聘用资格。

  (二)公开招聘工作坚持公开、公平、公正原则,严格按照国家有关规定和本公告要求执行。

  五、注意事项

  1、应聘人员应保证所留联系信息准确有效,确保通信畅通,因电话或邮件联系不畅造成无法联系到本人的,后果由应聘人员自行承担。

  2、资格审查贯穿招聘工作全程,在任何环节发现报考者违反招聘规定,存在提供信息不实、证件造假、作弊等行为的,一经查实严肃处理,取消报名、考试及聘用资格。

  3、本次招聘人员为聘用制人员,不解决事业编制和北京户口。人员一经录用,其工资、福利和社会保险等按照有关规定执行。

  六、联系方式

  地址:北京市朝阳区惠新里甲八号中国残疾人艺术团 

  演出事务部

  邮编:100029

  电话:010-84637893 传真:010-84637917

  电子邮箱地址:cdppat@sina.com


附件(点击下载):中国残疾人艺术团2020年度舞蹈演员岗报考人员登记表

 

 

 

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博