传递美,延续爱——中国残疾人艺术团走进中国政法大学

传递美,延续爱

——中国残疾人艺术团走进中国政法大学

 

  2016年9月至今,中国残疾人艺术团连续多年走进中国政法大学,“用艺术致敬生命,用温情传递心声”成为一届又一届法大人入学之初的温暖印记。2020年10月29日晚,中国残疾人艺术团再次走进中国政法大学,开展“我的梦”文艺晚会暨新生主题教育,传递美,延续爱。中国残联党组成员、副理事长相自成、中国政法大学党委书记胡明、副校长李秀云与法大2020级新生800余人共同参加活动。

  深秋的北京,缤纷的画卷,扫去了新冠疫情的阴霾,我们来到美丽的法大校园,与全校师生共话全面小康之悦,共赏特殊艺术之美,共续残健互助之爱。晚会在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开序幕,为法大新生带来一场艺术与精神的盛宴。在新生的喝彩声中,《化蝶》《采薇》《纸扇书生》《千手观音》等一个个经典作品先后呈现,著名残疾人歌手李琛一首《窗外》传递出残疾人心中的爱,激情四射的拉丁舞《动听》更是将全场气氛推向高潮。“有了强的国,才有富的家”,在歌曲《国家》声中,全场观众挥舞双臂,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。演出结束后,法大新生自发打开手机灯光,夹道送别全体演员,纷纷表示:太震撼了!太美了!无法想象他们是残疾人!这一幕青春热情让残疾演员们感动不已。

  

  中国残疾人艺术团《我的梦》晚会是中国政法大学“致美法大”美育体系的重点活动,该体系旨在通过开展层次鲜明的美育活动,为法大师生积淀人文底蕴,以文艺感召力弘扬主流价值观,助力青年学子树立文化自信。中国残疾人艺术团作为中国政法大学“致美法大”美育体系的重点合作单位,所呈现的《我的梦》是最受师生欢迎的高雅艺术作品之一。2016年6月,中国残疾人艺术团因法大学子用积攒六年的义卖善款向听障儿童捐赠助听器的公益活动结缘,首次到访法大,与全校师生共话公益的温暖与生命的崇高,受到全校师生的热情欢迎。此后连续多年出现在中国政法大学专场演出、“云”校庆等活动中,舞蹈《千手观音》、芭蕾手语诗《我的梦》等经典节目已经成为全体法大师生共同的记忆。

  中国残联办公厅、直属机关党委有关负责同志参加活动。

  

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博