中国残疾人艺术团“共享芬芳·共铸小康”公益演出走进甘肃通渭

中国残疾人艺术团“共享芬芳·共铸小康”公益演出走进甘肃通渭

 

  9月19日,由中国残疾人联合会主办,甘肃省残疾人联合会、定西市残疾人联合会、通渭县人民政府承办的中国残疾人艺术团“共享芬芳·共铸小康”甘肃公益演出活动在定西市通渭县马营镇、陇阳镇文化广场隆重举行。正在通渭县调研残疾人脱贫攻坚工作的中国残联党组成员、副理事长程凯与通渭各界群众共同观看演出并慰问了演职人员。

  演出在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕。中国残疾人艺术团倾情演出了《我的梦》《雀之灵》《千手观音》《白色的鸟》等精彩节目,生动展现了残疾人自强不息的精神风貌和多才多艺的艺术修养,赢得了现场观众阵阵掌声。由甘肃省残疾人艺术团选送的歌曲《我像雪花天上来》、二胡独奏《赛马新编》同台表演,彰显了甘肃残疾人共同打赢脱贫攻坚战的信心与决心,大合唱《我和我的祖国》使整场演出达到高潮,使现场每一位观众深深感受到一切生命都有尊严,一切生命都有价值。

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造浓厚氛围,中国残联近日启动了“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”残疾人脱贫攻坚、全面小康大型主题宣传活动,作为主题宣传活动的重要内容,中国残疾人艺术团近期奔赴深度贫困地区,特别是未摘帽的深度贫困县,到基层、到乡村,为广大奋斗在脱贫攻坚第一线的干部群众鼓劲加油,把残疾人自强不息的精神传递给深度贫困地区的广大干部群众。

 

 

  此次演出是中国残疾人艺术团本轮赴西海固-定西深度贫困地区巡演的最后一站。演出期间,中国残联还向通渭县陇阳镇残疾人和特殊教育学校学生捐赠图书800册。 

  

  来源:综合每日甘肃网、甘肃省残联消息

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博