中国残疾人艺术团百县百场公益演出走进宁夏隆德

中国残疾人艺术团百县百场公益演出走进宁夏隆德

 

  新华网银川9月16日电(记者邹欣媛、范思翔)中国残疾人艺术团今年首场《我的梦》百县百场公益演出,近日在宁夏隆德县上演,艺术家们为现场2000余名观众带来一场视觉文化盛宴。

  本次公益演出以“共享芬芳 共铸小康”为主题,包含歌曲、舞蹈、器乐合奏、笛子独奏、板胡独奏等多种表演形式。演出在手语诗《我的梦》中拉开帷幕,舞蹈演员在手语老师的指挥下,伴着音乐跳出曼妙舞姿;器乐合奏《花儿与少年》《赛马》等旋律婉转动人……舞蹈《千手观音》将整场演出推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

 

  据介绍,隆德县近年来在各级残联理事会和闽宁对口扶贫协作的支持下,从学、教、医、养多方面建立起扶残助残的保障体系。目前,隆德县精准识别、精准帮扶建档立卡残疾人2446户2820人,创新探索“残疾人托养+”的精准扶贫新路,建成特殊教育学校和“托养+康复+就业”一体的残疾人托养中心,支持成立残疾人电商协会并实现为重度残疾人分红,打造残疾人创业“隆隆薯”品牌等,其创新助残的经验和做法被中国残疾人联合会总结为“隆德模式”向全国推广。(完)

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博