中国残联党组第二轮巡视第二巡视组巡视

中国残联党组第二轮巡视第二巡视组巡视

中国残疾人特殊艺术指导中心党支部工作动员会召开

 

  根据中国残联党组关于第二轮巡视工作的部署,86日下午,党组第二轮巡视第二巡视组巡视中国残疾人特殊艺术指导中心党支部工作动员会召开。会前,党组第二巡视组组长周建主持召开与中国残疾人特殊艺术指导中心主要负责人的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中国残联党组决策部署,通报了有关工作安排。会上,周建同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。中国残疾人特殊艺术指导中心主要负责人李东梅主持会议并作表态讲话。

  中国残联党组第二巡视组副组长及有关同志,中国残疾人特殊艺术指导中心党支部领导班子成员出席会议,近三年退出领导岗位的老同志、中国残疾人特殊艺术指导中心全体干部列席会议。

图为动员会现场

  周建同志强调,中国残疾人特殊艺术指导中心作为中国残疾人事业的重要组成部分,在践行“两个维护”上肩负重要职责使命。党组巡视是政治监督,是对中国残疾人特殊艺术指导中心党支部的全面政治体检。党组巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实十九届中央纪委四次全会和2020年全国巡视工作会议精神,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣中国残疾人特殊艺术指导中心党支部的职能责任,深入了解落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实中央巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,为促进残疾人事业高质量发展提供坚强保障。

图为巡视组组长周建同志讲话

  中国残疾人特殊艺术指导中心主要负责人李东梅表示,中国残联党组对特艺中心开展巡视,是对特艺中心各项工作的一次全面检阅,也是对全体党员干部的政治体检,更是对我们存在问题的综合会诊,充分体现了中国残联党组对特艺中心工作的重视与支持。全体党员干部一定要把巡视当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、加深对习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神的理解、促进特殊艺术发展的机会,切实把思想和行动统一到巡视工作的部署和要求上来。全体党员干部要提高政治站位、强化责任担当,客观公正地向巡视组提供情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,即知即改、立行立改和持续整改,认真制定措施,逐一落实。

图为特艺中心主要负责人李东梅同志作表态发言

      巡视组主要受理反映中国残疾人特殊艺术指导中心党支部领导班子及其成员,下一级主要负责人和重要岗位领导干部(均含已退休、已调离领导干部)问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中国残疾人特殊艺术指导中心和有关部门处理。

  巡视组将在中国残疾人特殊艺术指导中心进驻工作1个月,巡视期间设专门信访电话:010-84637920受理时间为91-25日,工作日上午9:00-11:30,下午14:00-17:00;设专门邮政信箱,邮寄地址:北京市西城区西直门南小街186号中国残联002号信箱,邮编100034设巡视组意见箱,放置在语康中心一层大厅电梯后侧楼梯口,受理时间为动员会后至92517:00

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博