邰丽华参加庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《奋斗吧中华儿女》演出

  916日至29日,中国残疾人艺术团团长邰丽华作为残疾人代表参加在人民大会堂举行的国庆70周年文艺晚会《奋斗吧中华儿女》演出。
9月29日,庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》在北京人民大会堂举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人同4000多名观众一起观看演出。

  2019年是新中国成立70周年,70周年建设硕果累累,残疾人事业蓬蓬勃勃。在这举国欢庆的重要时刻,作为中华儿女的一分子,残疾人不缺席,特殊的群体,特殊的语言,共同的祝愿。邰丽华代表全国8500万残疾人,带领各大院团的专业演员用手语向伟大祖国母亲献上我们最真诚的祝福,正如歌词所表达的“真心祈祷,天耀中华,这是我对你最深沉的表达”。我们为生在中国而骄傲,为长在中国而自豪。

 

  新中国成立70年来,在建设中国特色社会主义伟大事业进程中,党和国家关心特殊困难群体,尊重残疾人意愿,保障残疾人权利,注重残疾人的社会参与,推动残疾人真正成为权利主体,成为经济社会发展的参与者、贡献者和享有者。

  70年来,残疾人权益保障的体制机制不断完善,残疾人社会保障制度和服务体系不断健全,残疾人的康复、医疗、教育、就业等各个方面都得到长足的发展,残疾人获得感、幸福感、安全感持续提升。

  据了解,2019年央视国庆文艺晚会将充分展现音乐舞蹈史诗的艺术特色,内容丰富多彩,既有大家耳熟能详的经典节目演绎,也有新创作的体现新时代的优秀作品。整个晚会的时代气息浓厚,艺术特色鲜明。今年的文艺晚会除将增加演出场次、开展电视播出外,还将同时制作舞台艺术片,就是这个晚会将会被拍成一部艺术电影,这个电影是继《东方红》《复兴之路》等之后又一部大型音乐舞蹈史诗的艺术电影。

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博