张海迪中秋节前看望中国残疾人艺术团演职人员

图为张海迪主席指导头饰细节

图为女子舞蹈《采薇》

图为男子舞蹈《纸扇书生》

 

  9月12日,中秋佳节来临之际,中国残联主席张海迪来到中国残疾人艺术团驻地,看望慰问正在参加国庆集训全体演职人员。她送来了亲自购买的节日糖果点心,向全体演职人员表示节日的问候,鼓励艺术团演员们用最美的表演展示残疾人的风采,展示残疾人融合社会的能力。

  张海迪现场观看了艺术团新编导的《采薇》《纸扇书生》等古典舞蹈。张海迪根据节目内容,从舞蹈动作、演出服饰、演员表情、舞蹈背景和音乐内涵等方面,给演员们作了详细讲解,并提出了对节目改进的意见和建议。她说,中国残疾人艺术团要保持对艺术的执着追求,不断创新演出形式,大家团结一致,努力为社会奉献积极向上的力量。

  张海迪详细询问艺术团近期演出和排练情况。她高度肯定艺术团党建和业务两不误,赞扬演员们克服种种困难,深入基层、走出国门、不怕苦不怕累,完成了一个又一个艰巨的任务。张海迪勉励艺术团继续弘扬自强不息的精神,中国残疾人艺术团是中国残疾人事业发展成就的重要部分。得知今年又有23名演员进入大学,张海迪非常高兴,她希望青年演员坚持学习,为更好的未来奠定基础。

  中国残联国际部、宣文部、计财部有关负责同志参加相关活动。

  来源:中国残联

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博