“共享芬芳·共铸小康”中国残疾人艺术团《我的梦》走进重庆拉开帷幕


  由中国残联指导,国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人特殊艺术指导中心、重庆市残联、重庆市教委、涪陵区、沙坪坝区、北碚区、江津区、南川区人民政府共同承办的“共享芬芳.共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演展览走进重庆系列活动首场活动,610日在南川隆化职业中学拉开帷幕,重庆市南川区社会各界代表约5000余人观看了演出。

  当天,中国残疾人艺术团以《我的梦》为主题给重庆观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴,向重庆市民提供了零距离欣赏特殊艺术精品的机会。手语诗《我的梦》、舞蹈《白色的鸟》、歌曲《你是我的眼》、精缩舞剧《化蝶》、电声乐演奏《如果有你在》、拉丁舞《动.听》、京胡独奏《夜深沉》、二胡齐奏《万马奔腾》、歌曲《我和我的祖国》等14个节目精彩纷呈,让观众深深陶醉,现场热烈的掌声和阵阵的惊叹声此起彼伏,节目演出结束时,全场观众更是报以长时间热烈的掌声,以此表达对演员们的敬意。






  观众中有一名来自南川隆化职业中学的学生刘小敏说到,看了演出很激动,自己也是一名残疾人,看到舞者能在台上跳舞很羡慕,很喜欢。我自己也是听力不好,所以印象最深的节目就是《千手观音》,虽然演员们听不见声音,但总感觉有一种力量在指引着她们。

  党的十八大以来,党中央对残疾人格外关心、格外关注。残疾人的小康,不仅要物质生活的小康,也要文化生活的小康。“共享芬芳. 共铸小康”公益巡演展览就是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,结合中国残联开展的“学听跟”专项活动,进一步宣传新中国成立70周年以来特别是改革开放40年来残疾人事业发展成就,展示残疾人特殊艺术才华,助力残疾人脱贫攻坚、共奔小康,向基层提供优质文化产品和服务,丰富广大基层残疾人的精神文化生活的具体实践。

  接下来,巡演还将陆续走进重庆长江师范学院、重庆能源职业学院、重庆市江北中学、重庆市立信职业教育中心等学校进行专场演出。

  巡演时间安排

  610日,重庆南川隆化职业中学演出

  612日,重庆市长江师范学院演出;

  614日,重庆市能源职业学院演出;

  616日,重庆市江北中学演出;

  618日,重庆市立信职业教育中心演出。

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博