中国残疾人特殊艺术指导中心(中国残疾人艺术团)召开青年座谈会


  2019522日上午,中国残疾人特殊艺术指导中心召开青年座谈会,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传达张海迪主席、周长奎书记在中国残联青年座谈会上的讲话,倾听残疾人青年代表的心声,分享中心青年工作者的心路历程,强化了青年在推进残疾人事业发展中的使命与担当。中国残疾人特殊艺术指导中心副主任王晶、团长邰丽华出席座谈会。

  张京津同志传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和张海迪主席、周长奎书记在中国残联青年座谈会上的重要讲话精神,强调中心广大青年演职人员要深入学习和理解习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻张海迪主席、周长奎书记对青年残疾人工作者的殷殷嘱托,将青春的热情融入到残疾人工作的实际中去,勇敢承担起新时代青年的新使命。


  中国残疾人艺术团团长邰丽华分享了参加全国青联座谈会的感受。邰丽华说,艺术团每个残疾人演员走到今天都不容易,虽然身体有残疾,但他们努力、坚强、愈挫愈勇的精神品质是每个当代青年的榜样。她强调,残疾人工作要深入基层、强化落实,青年残残疾人工作者更要密切联系残疾人群体,做他们的眼睛和耳朵,互相学习,共同成长。


  蒋灿同志与大家分享了青年残疾人代表的先进事例,他们的故事使在场的全体演职人员深受感动。接着,中心青年职工代表结合工作实际讨论发言,表示要努力强化服务意识,提高工作能力,以实际行动在各自的岗位上为残疾人演员服务。青年演员代表也分享了各自的心得体会,表示要以优美的舞姿和动听的歌声激励更多的残疾青年树立自信、追求进步,为实现伟大的中国梦贡献力量。


  最后,王晶副主任进行了总结发言,结合中心实际对全体青年演职人员提出殷切希望。她强调,中国残疾人特殊艺术指导中心是一支具有青春活力的团队,青年群体在整个团体中占据重要地位。当前正值残联改革,中心二次创业,需要中心全体干部群众辛勤耕耘,尤其需要年轻一代为之奋斗和奉献。中国残疾人艺术团的足迹遍布世界,是中国的“名片”,因此各位青年演职人员更应该做到心中有祖国,肩上有责任。对此,王晶副主任希望中心各位青年同志培育爱国情怀,明确使命担当,树理想、敢拼搏,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将“学、听、跟”落到实处,进一步发展残疾人艺术事业,共同创造中心更加美好的未来。

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博