中国残疾人艺术团艺惊香江

  
  本报香港4月4日电  (记者连锦添)用缺憾演绎完美,用意志传达能量。中国残疾人艺术团今天在香港文化中心献演两场“我的梦”音乐歌舞。折翼天使,艺惊香江,艺术团的表演深深感染了香港观众。

  这是香港菁英会、香港全国青联委员协进会和网上青年协会主办的“与生命对话”系列活动之一,用文艺的形式庆祝中华人民共和国建国70周年暨纪念“五四运动”100周年。

  香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办副主任卢新宁出席开幕式。手语诗《我的梦》、《带着梦飞翔》等歌曲,把观众带入残疾人的理想世界。舞蹈《我要飞》《彼岸》、《雀之灵》、《动·听》用残障的身体讲述奋进自强的故事,一次次折服现场观众。《如果有你在》、《风情组曲》等器乐演奏以及精缩舞剧《化蝶》,展示了演员们非凡的艺术造诣和文化底蕴。经典舞蹈作品《千手观音》把演出推向高潮。所有弥漫剧场的艺术元素传达着真善美,化为点亮希望的明灯。

  香港菁英会创会主席施荣忻表示,这场演出是一次与生命的对话,撼动人心,体现了残疾人乐观积极的人生态度、坚毅不屈的精神,可引领香港社会各界尤其是青年学生作出更多深入的思考。

  4月3日,中国残疾人艺术团多位演员与数百名香港学生交流,通过讲励志故事和才艺展示,鼓励香港青年不怕困难、迎难而上。他们赠言“因为心中有梦,所以不知疲惫”,“不愧对生命的每一天”……让香港青年深受启迪。

  据悉,“与生命对话”系列活动创办以来,已举办多场活动,邀请各领域的杰出人士主讲、互动,与香港青年分享人生经历与感悟。

  来源:人民日报

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博