中国残疾人艺术团赴港演出——“缺憾”与“完美”的交响曲

中国残疾人艺术团赴港演出——“缺憾”与“完美”的交响曲
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,由香港菁英会、香港全国青联委员协进会、网上青年协会联合主办的“与生命对话”系列活动此次特邀中国残疾人艺术团赴港演出交流。以“‘缺憾’与‘完美’交响曲”为主题的分享会于43日在香港文化中心大剧院举行。

视障演员俞彧介绍基本情况

独舞演员魏菁阳分享自己的成长经历

《千手观音》第四代领舞柳宜丹分享自己的故事

  中国残疾人艺术团的视障演员俞彧率先为现场观众介绍了中国残疾人艺术团的基本情况和发展历程。听障演员魏菁阳、柳宜丹与视障演员王宾、王琦作为此次分享会的主讲人向来自香港不同学校的中小学生和香港青年代表分享了自己的故事。因为听不到声音曾被父母拒绝学习舞蹈要求的魏菁阳;来自湖北宜昌跟随着第一代“观音”邰丽华的脚步成长起来的第四代《千手观音》领舞柳宜丹;分享了2003年“非典”之际来港演出经历的王宾;用口语化的叙述讲述了自己从双眼失明到成为萨克斯风独奏演员经历的王琦。4个人不同的成长轨迹,传递着同样的主题——活出生命的意义。

魏菁阳和王琦用两个小节目贯穿了分享会

  这也是香港菁英会、香港全国青联委员协进会、网上青年协会联合主办的“与生命对话”系列活动一直以来倡导的主旨。为了向青年人灌输正向思维,发挥正向思考的力量。“与生命对话”系列活动希望通过嘉宾的分享,鼓励青年人不怕困难,迎难而上,为生命谱写一段又一段动人的乐章。

  “与生命对话”系列活动自举办以来,已邀请到各个领域的翘楚精英参加,包括著名钢琴家李云迪先生、奥运金牌得主杨扬女士、5G通信技术领军人物陈山枝先生、“蛟龙号”潜航员杨波先生等知名人士先后担任主讲嘉宾,为广大青年分享了他们成功的人生经历和心路历程。

接受香港媒体的采访

魏菁阳、柳宜丹、王宾、王琦代表艺术团接受主办方颁发的“感谢状”

  中国残疾人艺术团此次受邀,适逢中华人民共和国成立70周年及“五四”运动100周年,主办方希望中国残疾人艺术团自强不息、顽强奋斗的精神和积极面对逆境的斗志能够鼓舞更多香港青年,不遗余力地投入到自己的工作中,起到榜样的力量。


香港文化中心大剧院演出宣传

  中国残疾人艺术团还将在香港文化中心大剧院举行一连两场“我的梦”专场演出,用正能量的特殊艺术演出形式鼓舞更多人。

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博