中国残联党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

中国残联党组理论学习中心组专题学习

《习近平谈治国理政》第三卷

 

  近日,中国残联党组理论学习中心组开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习。中国残联党组书记周长奎主持学习,党组成员吕世明、程凯、贾勇、王梅梅参加集体学习。

  党组同志深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“坚持以人民为中心”等内容,并结合工作实际进行了交流研讨,周长奎、程凯、王梅梅作重点发言。大家认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。中国残联各部门、各单位要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动残疾人事业更好更快发展。

  周长奎强调,《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的生动教材,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。中国残联要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务做好部署安排,各级党组织要利用理论学习中心组、双周学习等制度精心组织、抓好落实,结合第一、二卷的学习,深化理论武装工作。各级残联领导干部要带头示范,带动各级党组织、党员干部加强理论学习。要坚持学以致用,理论联系实际,把习近平总书记关于经济社会发展、全面从严治党等各方面的要求以及对残疾人事业的重要论述和指示批示精神贯彻到推进残疾人事业发展的各项工作中。

  中国残联执行理事会理事、机关各部门、各直属单位、基金会主要负责同志参加学习。

 

  来源:中国残联

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博