中国残联基层党组织开展集体主题党日活动

中国残联基层党组织开展集体主题党日活动

  

  6月28日,在中国共产党建党99周年纪念日来临之际,中国残联宣传文化、政策研究和民生保障等部门及相关单位的党组织开展了以支部标准化规范化建设经验交流为主题的集体党日活动。华夏出版社第三党支部做了支部标准化规范化建设试点工作汇报,中国残联党组成员、副理事长程凯出席活动,华夏出版社党委副书记、副总编辑潘平主持活动,中国残联研究室、教就部、宣文部、直属机关党委主要负责同志,中国盲文出版社、北京按摩医院、中国残疾人杂志社、中国特殊艺术指导中心、华夏文化集团等8个直属单位党务工作负责同志及基层支部代表40余位同志参加主题党日活动。

  

  图为会议现场

  华夏出版社第三党支部书记梁学超同志就支部开展标准化规范化建设试点工作情况,分别从组织建设、组织生活的规范落实、主题党日活动的生动开展、组织发展工作的积极推进等方面分享了试点工作取得的成果,并就规范组织设置、支委会建设、强化党支部政治功能、做好“三个表率”、组织生活、党员队伍建设等有关工作交流了经验。2019年,华夏出版社党委第三党支部被确立为中国残联党支部标准化规范化建设的试点支部,一年来支部以《党支部工作条例》为遵循,全体党员认真履行职责,党建工作与业务工作相互促进,社会效益和经济效益相互结合,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,取得了阶段性的建设成效。

  中国残联直属机关党委常务副书记马玉娥同志、宣文部、新促会联合党支部书记郭利群同志、中国盲文出版社党委书记黄金山同志、中国残联就业服务指导中心党总支书记赖伟同志分别发言,大家认为华夏出版社第三党支部的标准化规范化建设鲜明地强化了党建对业务工作的统领,该支部在建设学习型党支部、坚持全面从严治党等方面均取得实效,很受启发。与会各基层党组织负责人就如何加强新时代的支部建设、以党建统领业务建设、加强党员引领和管理等进行了主题交流。

  程凯同志对华夏出版社第三党支部支部标准化规范化建设试点工作取得的阶段性成果予以了肯定。他指出,作为一家国有文化企业,华夏出版社党委第三党支部在抓好企业改革和图书出版的同时,通过近一年的支部标准化规范化创建,能够实现党建和业务相互促进、社会效益与经济效益共同进步的良好局面,令人鼓舞。他希望与会各部门各单位党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以支部标准化规范化建设为目标,学习先进,结合实际,创新支部活动方式,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,以支部建设的新成效不断提高党的建设质量和水平,更好围绕中心、服务大局,践行好初心使命。随后,程凯同志以《加强党的领导,发挥桥梁纽带作用,为残疾人解难、为党和政府分忧》为题给与会党员讲了党课。

  来源:中国残联

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博