一场“特殊”的艺术盛宴

“新时代 共奋斗”百场巡演昨在杭首演
一场“特殊”的艺术盛宴

33.jpg

由听障舞蹈演员表演的舞蹈《钱江弄潮》。记者 梁臻 摄

  浙江在线杭州5月18日讯(浙江在线记者 沈吟 王国锋 通讯员 何丽军)台上,一群听不见声音的舞者,伴随着优美的旋律翩翩起舞;台下,观众的热烈掌声一次次响起。5月17日下午,“新时代 共奋斗”特殊艺术百场巡演首场演出在省人民大会堂开演。

  演出在视障儿童何陈奕坷和特殊艺术爱心大使刘忠虎的诗朗诵《我有一个梦》中拉开帷幕。因为先天小眼球未发育完整,小何陈奕坷看不见世界,但热爱音乐的她,用纯净的童声倾诉出内心的真情和对世界的热爱。

  首场演出采取歌曲、舞蹈、小品等多种形式,为观众奉献了一场爱心汇聚的视听盛宴。舞蹈《钱江弄潮》,24位听障舞蹈演员用身体的律动,演绎出钱塘江潮水的恢弘气势,展现了浙江人民勇立潮头的精神风采。

  情景剧《春天的日记》,则通过一本助残志愿者的日记,讲述了无臂艺术家陈伟强、丁京华和爱心妈妈徐琴的故事。激昂浑厚的舟山渔歌、畲族风情的女声表演唱……传递着浙江的故事,也展现了新中国成立70年来浙江残疾人事业发展的一系列新变化。

  据了解,2019年至2020年,我省将组织开展以“新时代 共奋斗”为主题的特殊艺术进机关、进学校、进企业、进社区、进农村文化礼堂等“五进”百场巡演活动,充分展示广大残疾人自强不息、乐观进取的精神风貌,充分发挥省残疾人艺术团演出的励志作用,积极推进我省“两个高水平”建设和社会文明进步。

来源:浙江在线

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博