中国残疾人艺术团附属学校简介

  中国残疾人艺术团附属学校由中国残疾人艺术团与宜昌市政府合作共建,依托宜昌市特教学校的资源优势,面向全国招收优秀聋生,为中国残疾人事业培养优秀的复合型人才。中国残疾人联合会张海迪主席、宜昌市马旭明市长担任中国残疾人艺术团附属学校名誉校长。中国残联和宜昌市委市政府决心将附属学校办成有特色的世界一流名校,成为特殊教育的试验样板和残疾人事业国际交流的窗口。

  宗旨与目标

  中国残疾人艺术团附属学校,以办成有特色的名校、培养残疾人优秀学生和专业演员为宗旨;以所有毕业生德智体美全面发展,都能考入大学深造为目标。

  办学方针

  思想品德、文化素质与艺术修养并重;系统教育与实践砺炼结合;既传授知识,又注重培养好的习惯、方法、品格和作风。

  办学方式

  附属学校学制6年,全面实施中学阶段基础教育,颁发普通高中毕业证书;系统进行舞蹈艺术培训,达到专业演员水准。

  教学成果

  附属学校开办五年以来,在中国残联、宜昌市政府的真诚关爱和领导下,学校建设、学生培养、教育教学等各方面取得显著成绩。学生们在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中,精神面貌焕然一新,文化学习大幅提高,舞蹈业务突飞猛进,德智体美全面发展,幸福、健康、快乐地茁壮成长。

  2013级学生具备了扎实的舞蹈功底和艺术修养,基本承担起艺术团经典舞蹈的演出。他们相继登上宜昌电视台、湖南卫视、重庆卫视、北京卫视、中央电视台、香港的大舞台。2016年,他们配合国家任务赴古巴、英国演出,又参加了国际残疾人日专场公益演出。


中国残疾人艺术团附属学校

中国残联鲁勇书记出席附属学校授牌仪式


教学楼


体育馆


学生公寓


2013年首次面向全国招生笔试现场


面试


形体测试


2013级舞蹈排练


2013级参加演出


艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博