党建业务双促进,互助共建同发展

  党建业务双促进,互助共建同发展

——中国残疾人特殊艺术指导中心与中国对外文化集团开展党建共建活动

   

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,推动党支部互建促自建,探索党建业务深度融合的有效途径,1021日下午,中国残疾人特殊艺术指导中心、中国特殊艺术协会联合党支部与中国对外文化集团职能部门党支部、中演党支部和文旅党支部3个党支部在中国残疾人体育运动管理中心开展党建共建活动,共同对话艺术、学习理论、畅谈体会、交流情感。中国对外文化集团和中国残疾人特殊艺术指导中心全体党员、入党积极分子、演员代表共百余人参加此次活动,中国残联副理事长程凯同志出席活动,共建活动由特艺中心副主任李东梅主持。

  活动以中国残疾人艺术团团长邰丽华介绍艺术团发展历程开场。随后,艺术团残疾演员献上了5个精心准备的节目,用特殊艺术的“语言”,欢迎中国对外文化集团的到来,新创编的舞蹈《我的祖国》更是表达了对党和国家的诚挚情感。现场高潮迭起、掌声不断。

 

 

  艺术展示后,中国对外文化集团党委书记、董事长李金生同志从文化的重要性、文化自信、中国特色社会主义文化、文艺创作、文化遗产、文化事业和文化产业、对外文化交流、旅游工作、文化与旅游的融合等9个方面领学习近平总书记关于文化工作的重要论述和重要讲话精神。全面系统的梳理让与会同志深刻体会到习总书记对文化建设的高度重视,进一步明确了新时代文化工作的发展方向和根本遵循。特艺中心联合党支部党员和入党积极分子代表王宾、魏菁阳结合自身经历、围绕活动主题进行发言,向一直以来关心、帮助、提供良好机会的中国对外文化集团表达深深地感谢,并表示作为新一代青年,要增强理论武装、筑牢初心使命、坚定理想信念、练就过硬本领,坚决奋战在传递真善美、发展特殊艺术、弘扬中华文化的前线。中国对外文化集团各党支部共3名党员先后发言,回忆与艺术团过往的合作经历,结合实际交流内心真实感触,他们相信,在此次党建工作的引领下,在结对共建的征程中,集团与艺术团的合作将更加紧密、更加深入,双方将共同携手,创造更加美好未来。

 

 

  中国对外文化集团有限公司党委副书记、总经理李保宗在讲话中深情回顾了中国对外文化集团与中国残疾人艺术团的合作历程,指出双方十余次合作,从国事演出到文化交流,从商业演出到公益事业,树立了服务国家文化外交大局、推动中华文化走出去的典型。此次党建共建活动,以文化为纽带,又将彼此的深厚友谊从业务延伸到党建。他希望,中国对外文化集团的党支部能够与中国残疾人艺术团建立常态化的党建交流机制,并以党建交流推动业务合作,双方携手向世界推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,讲好中国故事,让世界更好地了解中国。

 

  中国残联副理事长程凯同志高度评价了此次党建共建活动。他指出,此次党建共建活动主题选的好、党建创新的好、残健融合的好,是促进党支部学习交流、党建活动创新、党建与业务相融合的好思路、好方法。他强调,文可化人、艺可感人,习近平总书记对社会主义文化的创新与发展提出了一系列重要指示,为党建引领作用的发挥提出了更高的要求。作为特殊艺术工作者、作为中国对外文化交流的主力军,要经常性进行党建互动、交流、合作,凝聚党的力量和艺术的力量,凝聚大国自信和时代精神,真正承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的共同使命,以优秀的艺术作品,以积极的生活态度,感染世人,向世界推介中国声音、中国形象和中国力量,将独特的“中国名片”擦得更加闪亮。

  中国残联宣文部有关负责同志出席活动。

   

   

   

艺术团链接

中国残疾人艺术团

微信公众平台:

中国残疾人艺术团

微博:

中国残疾人艺术团微博