演员生活
首页 >  演员生活 >  团队建设

团队建设

演员队伍 艺术团目前在编演员88人,其中聋人67名,盲人16名,肢残人5名。演员平均年龄19岁,来自中国26个省份的汉族、藏族、维吾尔族、回族、瑶族、土家族等多个民族。

 

建 制 分为A、B、C三个队。其中A队和B队都能担当整台节目的演出,C队是学员队。此外还有一批协议演员,根据需要参加演出。

 

业务学习 聘请著名艺术家为导师,对演员进行一对一的授课与指导。

 

文化学习 演员随团演出同时继续上学。艺术团与北京科技职业学院联合办学。经过首批招生考试,42名演员进入大学学习,通过在校学习、跟团授课、函授辅导与远程教育相结合的方式,四年考试合格后,将成为北科院首批本科残疾人大学生。

 

集体生活 演员在艺术团集体生活,演员队老师24小时轮班,与演员同吃、同住、同学习、同排练、同演出。老师一天一碰头,演员的大事小情、公事私事、事无巨细,处处放在老师的心里。

 

自我管理 演员编队、分组,设立队长、组长及学习、舞蹈、生活、服装、形象、伙食、卫生、财务、环保等委员。制定了演员考评办法及学习条例、排练条例、礼仪条例、服装道具管理条例、卫生管理条例,形成了配套管理制度。演员以主人翁的身份进行自我管理。

 

一对一服务 演员出行时,统一着装、统一书包、统一行李箱,实行一对一服务。聋孩子照顾盲孩子和肢残演员的生活与行动,盲孩子和肢残演员替聋孩子说话交往。用孩子们的话说:“我是你的眼睛,你是我的耳朵;我是你的嘴巴,你是我的双腿。”

 

保 障 为每位演员设立了养老保险、医疗保险、失业保险以及退役保障金。对于退役演员除发给退役金外,还协助解决其就业问题。

 

职员队伍 艺术团现有工作人员32名,平均年龄28岁,承担舞蹈、音乐、灯光、音响、传媒、外联、保障等各项业务工作。

 

领导班子  以邰丽华为团长、艺术总监的领导班子,有追求、懂业务、年轻化,设有执行总裁、运营总监、演出总监、舞美总监、传媒总监。

 

团队作风 艺术团具有奋发向上的精神风貌、友爱和谐的人际关系、人道廉洁的道德风尚、开拓务实的工作作风、一专多能的工作能力和团结协作的工作方式。
1   1   首页| 前页| 下页| 尾页